Schultraditionen

Aulakonzerte

Musik im gedie­ge­nen Jugensti­lam­bi­en­te — seit 15 Jah­ren öff­net unse­re Aula ihre Türen für ein viel­fäl­ti­ges Musik­pro­gramm

Biolager

Seit vie­len Jah­ren füh­ren wir für aus­ge­wähl­te Schü­ler der 5. Klas­sen einen 3tägigen Spe­zia­lis­ten­kurs auf dem Fische­rei­hof Klein­hol­scha durch.

Halloween

Wie unser Mehr­zweck­raum zum Gru­sel­ka­bi­nett wur­de

Jahrbuch

Die jähr­li­che Her­aus­ga­be eines Jahr­buchs gehört zu den lan­gen Tra­di­tio­nen der Schu­le.

Jugend forscht

Unse­re Schu­le betei­ligt sich seit 1993 unun­ter­bro­chen am deutsch­land­wei­ten Wett­be­werb “Jugend forscht”, der eine immer grö­ße­re Rol­le in Poli­tik und Wirt­schaft spielt.

Mittelalterfest

Jedes Jahr in der letz­ten Schul­wo­che ver­wan­delt sich unser Ruhe­hof in einen tur­bu­len­ten mit­tel­al­ter­li­chen Markt.

Schüleraustausch mit Frankreich

Schü­ler­aus­tausch mit Brest/Frankreich

Schulzoo

Unse­re Arbeits­ge­mein­schaft „Schul­zoo“ exis­tiert seit 1990 und stellt eine Mög­lich­keit für Tier­lieb­ha­ber dar auch außer­halb des Eltern­hau­ses die Paten­schaft für Tie­re zu über­neh­men.

Sportliche Schule

Unse­re Schu­le enga­giert sich im Rah­men von Jugend trai­niert für Olym­pia erfolg­reich in fol­gen­den Dis­zi­pli­nen:

Von Lese­kö­ni­gin­nen und Lese­kö­ni­gen