Sie befinden sich: Startseite/Schülervorstand stellt sich vor Seite verwalten

Schülervorstand stellt sich vor

Im Schuljahr 2016/17 haben eure Klassensprecher einen neuen Schülervorstand gewählt.

Schülervorstand:

v. l.: Gregor Stehr (stellvertretender Schülersprecher), Valentin Koban (Vorstand),
Carolin Mayer (Vorstand), Jonas Löschau (Schülersprecher)

Wir, Eure Schülervertretung im Schuljahr 2016/2017, haben es uns als Ziel gesetzt, aktiv für eine Umstrukturierung des Schulalltages zu arbeiten. Es ist uns wichtig, die Kreativität und den Ideenreichtum, die unsere Schule ausmachen, wiederzufinden und somit die Schulzeit für jeden Schüler aufregend und abwechslungsreich zu gestalten. Dafür wollen wir neue Konzepte ausarbeiten, Bestehende fortführen und alte Projekte wiederaufleben lassen. Um eben diese Ideen zu verwirklichen, ist eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern, den Lehrern und natürlich Euch, den Schülern, von essentieller Bedeutung. Unsere Aufgabe ist es schließlich, Eure Wünsche und Visionen in die Tat umzusetzen und damit diese Schule auch abseits des Unterrichtes mit Leben zu erfüllen. Gemeinsam können wir unsere Interessen durchsetzen und als Schülerschaft des Schiller-Gymnasiums unsere Schulzeit aktiv nach unseren Vorstellungen gestalten!

- Verwirklichung eines gemeinsamen Sportwettkampfes zwischen Schiller- und Philipp-Melanchton-Gymnasium für 5. Und 6. Klasse in Form des Landessporttages am 19.06.17

- Reaktivierung des Schulmerchandises* als externe Arbeitsinstanz; andere Arbeitsgruppen wie Schülerradio* und Schülerzeitung* können folgen (Interesse der Schülerschaft vorhanden)

- Überarbeitung der Schulwebsite *

- Konzeptänderung der traditionellen „Schiller-SuperParty“ *

- stärkere Einbindung der Schüler in die Arbeit des Schülervorstandes durch intensive Gespräche in den einzelnen Klassenstufen

*) Falls du dich für diese Projekte interessierst und mithelfen willst, sie zu realisieren, melde dich bei uns oder den Verantwortlichen der Arbeitsgruppen!

- Zusammenhalt der Klassenstufen untereinander verbessern

- Verbesserung der Beziehungen zum PMG; verstärkte Kooperation

- Transparenz innerhalb der Schulpolitik/zwischen den Instanzen

- Zusammenarbeit des Schülervorstandes mit Eltern, Lehrern und Förderverein intensivieren

- Umsetzung eurer Ideen; vorhandene Probleme klären

- Stärkung des Schulgeistes durch Identifikation

Für Fragen, Ideen und Anregungen melde dich einfach bei schuelerrat.sgb@gmail.com!
Wir freuen uns auf Deine Nachricht!

Euer Schülerrat